Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае задержан пенсионер, убивший 8-летнюю девочку в 2016 году

В Краснодарском крае задержан пенсионер, убивший 8-летнюю девочку в 2016 году
Следователи установили причастность к убийству девочки 63-летнего жителя поселка Звезда.
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю в ходе расследования уголовного дела об исчезновении 20 июня 2016 года 8-летней жительницы поселка Звезда Ленинградского района задержан 63-летний местный житель.

Как сообщалось ранее, 20 июня 2016 года отчим девочки подвез ее по направлению к дому, после чего она вышла, намереваясь идти домой, однако дома ребенок так и не появился. После исчезновения девочки было возбуждено уголовное дело.

Долгое время местонахождение ребенка установлено не было. В конце января 2020 года в одном из соседних населенных пунктов на нескольких зданиях появились надписи, сообщающие о местонахождении останков девочки. В этот же день следователи выехали на указанный участок местности, где и обнаружили останки.

Следователи установили причастность к убийству девочки 63-летнего жителя поселка Звезда. Он был задержан.

Как сообщил мужчина, 20 июня 2016 года девочка несколько раз забегала к нему во двор, чем отвлекала от работы. В какой-то момент он, прогоняя ее, ударил по голове молотком. От полученной травмы девочка погибла. Чтобы скрыть следы преступления он на автомобиле вывез тело в соседний населенный пункт, где скрыл его в поле.

Пенсионер сообщил следователю, что надписи, указывающие на место, где были обнаружены останки, на строениях оставлял он.

В настоящее время проводится сбор доказательственной базы. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще