Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре мужчина с дымовой шашкой и кислородным баллоном пытался вскрыть банкомат

В Краснодаре мужчина с дымовой шашкой и кислородным баллоном пытался вскрыть банкомат
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции задержали подозреваемого в попытке кражи денег из банкомата.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратились сотрудники местной аптеки. Оказалось, что неизвестный бросил в тамбур организации дымовую шашку, затем, взломав корпус банкомата, находящегося внутри, с помощью двух кислородных баллонов попытался украсть деньги, однако не смог, после чего скрылся с места. На момент попытки хищения в банкомате находилось около 1,5 млн рублей.

Правоохранители установили номера автомобиля, на котором передвигался подозреваемый. Его обнаружили на одной из улиц краевого центра. 53-летнего водителя, жителя города Абинска, задержали.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже. Мужчина арестован, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 21 апреля неизвестные проникнули в здание администрации села Красноселськое Динского района через окно и устроили там взрыв, чтобы украсть деньги из банкомата. Вначале апреля житель Гулькевичского района пришел в местный продуктовый магазин, потоптался у платежного терминала, потом отключил его от сети, вынес его из помещения, погрузил в свой автомобиль и уехал. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции.

Ранее судимый 30-летний местный житель пояснил, что внес через терминал на свой счет 9 тысяч рублей, но чек не получил, поэтому решил похитить платежное устройство. Подозреваемый планировал вернуть свои деньги, распилив терминал.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще