Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае 1,5 тыс. человек осуждены за коррупционные преступления

В Краснодарском крае 1,5 тыс. человек осуждены за коррупционные преступления
Средний размер взятки в Краснодарском крае в 2019 году составил 910 тыс. руб.
Фото: regnum.ru

Председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов заявил, что в настоящее время борьба с преступлениями коррупционной направленности представляет особую значимость.

Он сообщил, что в 2019 году за преступления этой категории осуждено 1695 человек: 1170 - за мошенничество, 255 - за присвоение и растрату, 88 - за преступления против интересов службы в органах власти и местного самоуправления, 53 - за получение должностным лицом взятки, 65 - за дачу взятки должностному лицу.

Особое внимание председатель краевого суда уделил уголовным делам о преступлениях, совершенных в сфере долевого строительства многоквартирных домов. Эта категория дел имеет широкий общественный резонанс из-за большого количества пострадавших от преступлений и значительного материального ущерба.

В 2019 году судами края итоговые решения вынесены по 61 делу в сфере долевого строительства многоквартирных домов в отношении 89 человек.

Потерпевшими по этим делам признаны 4 090 человек, а совокупный ущерб по ним составил 7 миллиардов 184 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году в регионе выявлено свыше 1 тысячи коррупционных преступлений, 374 из них совершены в крупном и особо крупном размерах или с причинением крупного и особо крупного ущерба, 33 – спецсубъектами. Зафиксировано 52 факта получения взяток в крупном и особо крупном размерах. Средний размер взятки составил 910 тыс. руб.

Показать еще