Кубанские Новости
Происшествия

Жителю Краснодарского края грозит пять лет тюрьмы за кражу женской сумки на кладбище

Жителю Краснодарского края грозит пять лет тюрьмы за кражу женской сумки на кладбище
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Полицейские Лабинского района задержали подозреваемого в краже.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратилась жительница станицы Преградной. Она рассказала, что убирала территорию городского кладбища и оставила на лавочке сумку, в которой находились деньги и мобильный телефон. Вернувшись, она не обнаружила ее на месте. Сумма ущерба составила более 40 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 35-летнего местного жителя стражи порядка задержали.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре женщина оставила сумочку на рабочем столе без присмотра, чем и воспользовался один из посетителей учреждения, который попал на камеры видеонаблюдения.

После этого женщине поступили смс-уведомления о нескольких безуспешных попытках снятия в банкомате денег с ее карты, а затем - о проведенной оплате покупок в продуктовом магазине. Задержать подозреваемого удалось в супермаркете на улице Ставропольской. Им оказался ранее судимый за кражи 36-летний житель станицы Северской, который дал признательные показания и написал явку с повинной.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Показать еще