Кубанские Новости
Происшествия

Один из детей, отравившихся блинами во время Масленицы в Краснодаре, находится в реанимации

Один из детей, отравившихся блинами во время Масленицы в Краснодаре, находится в реанимации
Фото: kazinform.ru/

Стали известны подробности массового отравления блинами во время масленичных гуляний в Краснодаре.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", 1 марта во время масленичных гуляний в микрорайоне Губернском угощение бесплатными блинами закончилось неприятностями.

По данным пресс-службы краевого управления Роспотребнадзора, 1 марта в инфекционные стационары было госпитализировано 22 человека, в том числе 21 ребенок.

Всего же, по информации агентства Интерфакс, за медицинской помощью в больницы обратились 29 человек, из них 27 детей в возрасте от 5 до 13 лет. Все они жаловались на общее недомогание, рвоту и проблемы с пищеварением.

В специализированную клиническую детскую инфекционная больницу Краснодара были помещены 22 ребенка, из которых госпитализированы 21 человек: один - в тяжелом состоянии, 20 - в состоянии средней тяжести. Один из детей оказался из-за крайне плохого самочувствия в отделении реанимации. Сейчас он идет на поправку, решается вопрос о переводе маленького пациента в общую палату.

Кроме того, помощь врачей потребовалась двоим взрослым - один из них госпитализирован, второй предпочел лечиться дома под контролем врачей.

Специалисты краевого управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю приступили к эпидемиологическому расследованию.

Официальные организаторы праздника пока не дали комментарии по поводу случившегося ЧП.


Показать еще