Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае «черный лесоруб» уничтожил деревья на 1 млн рублей

В Краснодарском крае «черный лесоруб» уничтожил деревья на 1 млн рублей
Место происшествия.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Полицейские Туапсинского района пресекли незаконную рубку лесных насаждений.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в Туапсинском районе полицейские получили информацию о том, что 40-летний местный житель незаконно вырубает деревья в лесу.

Неподалеку от хутора Островская Щель в районе Чайсовхоза правоохранители задержали с поличным мужчину, который незаконно уничтожил 12 деревьев лиственных пород, в том числе граба, на общую сумму более 1 млн рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю совместно с полицейскими в рамках работы по декриминализации лесной отрасли задержан житель Туапсинского района.

Как сообщает пресс-служба силового ведомства, мужчина организовал вместе с подельниками массовую вырубку ценных пород древесины на территории Туапсинского района.

Против задержанного возбуждено уголовное дело, он арестован. По предварительным подсчетам, ущерб от противоправной деятельности составил более 25 млн рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще