Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Сочи оставила новорожденного ребенка у больничного лифта

В Сочи правоохранители проводят проверку в отношении 28-летней местной жительницы, которая родила ребенка и избавилась от него.

На женщину могут завести уголовное дело за оставление в опасности малыша, пишет сайт КП-Кубань.

Известно, что 12 февраля жительница Сочи родила ребенка дома в ванной, завернула младенца в одеяло, села в такси и повезла его в перинатальный центр. Там она оставила ребенка на нулевом этаже около лифтовой шахты и ушла.

Малыша нашли, сейчас с ним все в порядке.

Полицейские по камерам видеонаблюдения установили мать младенца. Женщина не стала ничего скрывать и рассказала оперативникам, почему решила избавиться от новорожденного. По ее словам, всему виной - сложное материальное положение. Женщина вместе с мужем воспитывает двоих детей, один из которых - инвалид.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 31 августа 2019 года 33-летняя женщина сама родила дома девочку и отнесла ее в больницу Усть-Лабинска, где оставила в коридоре, а сама скрылась.

Следователям свои действия женщина объяснила тяжелым материальным положением и невозможностью содержать новорожденную.

Проверка показала, что женщина является многодетной матерью, на иждивении у нее находится шестеро детей в возрасте от 1,5 до 14 лет. По имеющейся информации, семья состояла на учете в органах социальной защиты населения как многодетная.

Показать еще