Кубанские Новости
Происшествия

На Крымском мосту арестован грузовик с 9 тыс. литрами нелегального пива

На Крымском мосту арестован грузовик с 9 тыс. литрами нелегального пива
В кузове грузовика обнаружено более 9 тыс. литров пивоваренной продукции, расфасованной в металлические кеги.
Фото: межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по Южному федеральному округу.

Грузовик, который перевозил более 9 тыс. литров пивоваренной продукции без сопроводительных документов, арестован на Крымском мосту.

Об этом сообщается на сайте Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Южному федеральному округу.

- С 3 по 6 марта представителями Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Южному федеральному округу совместно с сотрудниками ОМВД России по Темрюкскому району и ОГИБДД МВД России по Темрюкскому району проведены контрольные мероприятия на территории Краснодарского края. В ходе проверки большегрузного транспорта на Крымском мосту пресечен оборот алкогольной продукции (пива) без сопроводительных документов, - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в кузове грузовика обнаружено более 9 тыс. литров пивоваренной продукции, расфасованной в металлические кеги. В настоящее время транспортное средство и алкогольная продукция арестованы, проводится административное расследование.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», во время рейдов полицейские Геленджика изъяли из незаконного оборота около 900 литров пива.

Правоохранители выявили четыре торговые точки, где местные жители продавали спиртное без разрешительных документов.

В отношении недобросовестных предпринимателей составлены административные протоколы по части 3 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Алкоголь у торговцев забрали, однако санкции указанной статьи предусматривают еще и административный штраф.


Показать еще