Кубанские Новости
Происшествия

Житель Адыгеи попался на угоне автомобиля в Краснодарском крае

Житель Адыгеи попался на угоне автомобиля в Краснодарском крае
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело об угоне.
Фото: Михаил Ступин

В Тбилисском районе сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон машины.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что оставил свой автомобиль на улице около дома, а утром он пропал.

Правоохранители обнаружили его машину на одной из улиц в соседнем районе. В течение нескольких часов стражи порядка установили личность и местонахождение подозреваемого. 44-летнего жителя Республики Адыгея задержали на автовокзале станицы Ладожской.

Оказалось, что мужчина, проходя мимо дома потерпевшего, с которым он был знаком, увидел припаркованный автомобиль. Зная, где владелец машины хранит ключи, мужчина проник в салон, после чего запустил двигатель и поехал домой в Адыгею. Однако авто оказалось неисправной. Тогда мужчина бросил его, украл находящуюся в багажнике бензопилу и скрылся.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело об угоне. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре владелец автомастерской угнал спорткар клиента и разбил его. Ущерб составил более 1 млн рублей. В октябре 2019 года злоумышленника задержали.

Все это время краснодарец скрывался от правоохранительных органов на территории Краснодарского и Ставропольского краев, а также Кабардино-Балкарской Республики. Примечателен факт того, что на момент совершения преступления он был лишен права управления за вождение авто в нетрезвом виде. Теперь мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Показать еще