Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре полицейский стал фигурантом уголовного дела о наркотиках

В Краснодаре полицейский стал фигурантом уголовного дела о наркотиках
Расследование уголовного дела продолжается.
Фото: rostov-on-don.sm-news.ru

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте за подстрекательство к незаконному приобретению, хранению психотропных веществ и превышение должностных полномочий

Как сообщили в пресс-службе ЮСУТ СК РФ, в декабре 2019 года 32-летний оперуполномоченный отделения по контролю за оборотом наркотиков уговорил местного жителя купить наркотики и хранить их у себя, а также передать его третьему лицу, чтобы потом привлечь его к уголовной ответственности.

18 декабря 2029 года местный житель по договоренности с оперативником в Краснодаре передал купленное психотропное вещество своему знакомому, после чего последний был задержан, и в отношении него возбуждено уголовное дело.

Расследование уголовного дела продолжается.

- По данному факту в УТ МВД России по ЮФО назначено проведение служебной проверки. В случае подтверждения вины сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, его непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности, прокомментировали в пресс-службу УТ МВД России по ЮФО.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в селе Молдаванском полицейский вместе с 24-летним знакомым сбыли за 3 тысячи рублей марихуану в значительном размере, после чего их задержали сотрудники ФСКН. Кроме того, ранее они также пытались сбыть наркотик за 4 тысячи рублей.

В ходе обыска в автомобиле правоохранителя была обнаружена и изъята папироса, содержащая в своем составе синтетический наркотик. Также дома у второго мужчины была найдена марихуана весом более килограмма. Наркотик подельники планировали сбывать на территории Крымского района.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще