Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре замначальника филиала «Главрыбвод» попался на взятке в 2 млн рублей

В Краснодаре замначальника филиала «Главрыбвод» попался на взятке в 2 млн рублей
Оперативная съемка.
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

По материалам ФСБ на Кубани в отношении 57-летнего заместителя начальника Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» возбуждено уголовное дело.

Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в сентябре 2018 года чиновник знал о том, что, в соответствии с госконтрактом, одна из коммерческих фирм делает расчистку Васильчикова ерика в Калининском районе, а также геодезические и другие виды работ, финансированием которых занимается Азово-Черноморский филиал ФГБУ «Главрыбвод».

Замдиректора 15 февраля 2020 года потребовал от директора компании передать ему деньги в сумме, эквивалентной 20% от суммы государственного контракта. За это фигурант обещал беспрепятственное согласование и подписание актов выполненных работ, а также общее покровительство. Фигурант пригрозил в случае отказа не принять выполненные работы.

Предприниматель согласился с требованиями, однако сообщил об этом в правоохранительные органы. Днем 2 марта 2020 года чиновник встретился с заявителем и получил от него 2 млн рублей. Дальнейшие действия фигуранта были пресечены оперативными сотрудниками ФСБ на Кубани.

В настоящее время обвиняемый арестован. Ведется следствие.

Замначальника филиала «Главрыбвод» попался на взятке в 2 млн рублей
Видео: Кубанские новости

Видео предоставлено пресс-службой ФСБ на Кубани.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в июле 2017 года сотрудник Росрыболовства брал взятки от людей за незаконный вылов рыбы в зоне своей ответственности - Каневском, Брюховецком, Выселковском, Тимашевском, Калининском, Приморско-Ахтарском районах.

В качестве посредника он привлек 41-летнего местного жителя. Тот сообщал рыбакам о необходимости ежемесячной передачи 5 тысяч рублей за непривлечение их к административной ответственности. Мужчины соглашались и через посредника передавали деньги. В результате обвиняемый получил от браконьеров взятки в размере от 10 до 30 тысяч рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще