Кубанские Новости
Происшествия

В Туапсинском районе завели уголовное дело на заместителя транспортного прокурора за взятки на 10,5 млн рублей

В Туапсинском районе завели уголовное дело на заместителя транспортного прокурора за взятки на 10,5 млн рублей
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления.
Фото: mychu.ru

Заместитель Туапсинского транспортного прокурора подозревается получении взяток через посредника в крупном и особо крупном размерах.

По версии следствия и материалам ФСБ на Кубани, в период с 9 октября 2014 года по 30 апреля 2019 года заместитель Туапсинского транспортного прокурора, находясь в Туапсе возле здания транспортной прокуратуры, неоднократно получал от бизнесменов через посредника взятки.

Общая сумма полученных денег составила 10,5 млн рублей. Деньги зампрокурора брал за общее покровительство при осуществлении коммерческой деятельности на территории, входящей в зону ответственности надзорной деятельности Туапсинской транспортной прокуратуры.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления, сообщает пресс-служба ЮСУТ СК России.

Как сообщали «Кубанские новости», сотрудники департамента собственной безопасности МВД России, следователи СКР по СКФО при силовой поддержке спецназа ФСБ 4 марта задержали начальника оперативно-розыскного отдела УСБ ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По месту жительства и на рабочем месте высокопоставленного полицейского проводятся следственные действия. Он подозревается в получении взяток на 54 млн рублей в течение нескольких лет.

Показать еще