Кубанские Новости
Происшествия

Суд вынес приговор вербовщику ИГИЛ из Адыгеи

Суд вынес приговор вербовщику ИГИЛ из Адыгеи
Суд признал жителя Адыгеи виновным в склонении к участию в деятельности террористической организации.
Фото: teenvoge.com

Житель Адыгеи Сайедшох Убайдов признан виновным в склонении к участию в террористической организации гражданина Таджикистана.

Как сообщает пресс-служба Южного окружного военного суда, Сайедшох Убайдов с конца июля 2016 года по октябрь 2017 во время неоднократных встреч с гражданином Таджикистана убеждал его принять участие в боевых действиях в Сирии в составе запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство».

Также Убайдов фиктивно поставил на учет в своем доме в Адыгее двух граждан Таджикистана без намерения предоставить им возможность проживать по этому адресу.

Суд признал его виновным в склонении к участию в деятельности террористической организации и в фиктивной постановке на учет иностранцев и приговор жителя республики к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 2 апреля Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 19 годам колонии строгого режима 36-летнего уроженца Краснодара, который воевал на стороне боевиков в Сирии.

Отбывать наказание 36-летний Денис Хисамов будет в колонии строгого режима.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще