Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи спасатели эвакуировали из леса женщину, сломавшую ногу

В Сочи спасатели эвакуировали из леса женщину, сломавшую ногу
Прибывшие спасатели оказали пострадавшей доврачебную помощь, после чего передали ее бригаде медиков.
Фото: sm-news.ru

Спасатели помогли жительнице Сочи, сломавшей ногу на спуске с горной тропы.

Сообщение о происшествии поступило оперативным дежурным спасательного отряда от мужа пострадавшей женщины. Он рассказал, что его жена упала во время пешей прогулки по велотрассе в районе горы Ахун и сломала ногу.

Прибывшие спасатели оказали пострадавшей доврачебную помощь, наложив на поврежденную ногу иммобилиризирующую шину. Затем они на носилках транспортировали 47-летнюю туристку и передали врачам скорой помощи, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 18 февраля спасателям поступила информация от сотрудников полиции о том, что через систему ГЛОНАСС, установленную на автомобиле, пришло сообщение о помощи. Координаты указывали на дорогу, ведущую к «Орлиным скалам».

В 18.50 шестеро спасателей Хостинского подразделения выехали в указанный район поиска. Сотрудники МЧС обнаружили двух молодых людей на лесной дороге рядом с взятым напрокат автомобилем. Как рассказали автолюбители, в машине сел аккумулятор, поэтому они нажали кнопку «SOS», которой сейчас оснащены каршеринговые машины.

Спасатели помогли молодым людям завести автомобиль и сопроводили их до выезда из горно-лесной местности. Медицинская помощь приехавшим в Сочи туристам из Самары и Москвы не потребовалась.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще