Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае экс-главу поселения осудили на 3 года за взятку в 15 тыс. рублей

В Краснодарском крае экс-главу поселения осудили на 3 года за взятку в 15 тыс. рублей
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы.
Фото: saratov24.tv

В Тихорецке бывший заместитель главы Фастовецкого сельского поселения признан виновным в получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в начале декабря 2018 года 58-летний житель Краснодара обратился к 33-летнему заместителю главы сельского поселения для разрешения торговли елками на территории станицы. Тот пообещал помочь, но за 15 тыс. рублей.

Краснодарец согласился на это, так как думал, что действия замглавы законны, и передал ему 5 тысяч рублей, а остальное пообещал отдать после реализации товара. 25 декабря 2018 года фигурант увидел, что мужчина продает елки на одной из улиц, и потребовал от него отдать всю сумму.

Об этом житель Краснодара сообщил в правоохранительные органы. 26 декабря 2018 года заявитель встретился с заместителем главы поселения и передал ему оставшиеся 10 тысяч рублей, после чего его задержали.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году в регионе выявлено свыше 1 тысячи коррупционных преступлений, 374 из них совершены в крупном и особо крупном размерах или с причинением крупного и особо крупного ущерба, 33 - спецсубъектами. Зафиксировано 52 факта получения взяток в крупном и особо крупном размерах. Средний размер взятки составил 910 тыс. руб.

В крае вынесены приговоры 299 коррупционерам, в том числе к реальному лишению свободы – 106 человек, к условному - 88 человек, к штрафу - 98.

Показать еще