Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае ювелир обманул клиентов на 826 тыс. рублей

В Краснодарском крае ювелир обманул клиентов на 826 тыс. рублей
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: ivbg.ru

В Славянском районе завершено расследование уголовного дела о серии мошенничеств.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что передала свои украшения мастеру по ремонту ювелирных изделий, однако через время он перестал выходить на связь.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. Мужчину задержали.

При дальнейшей проверке установлена причастность обвиняемого к совершению еще 14 фактов мошенничеств. Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 826 тыс. рублей. Похищенные украшения мужчина переплавил и продал, а деньги потратил.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Новороссийска обратились двое местных жителей. Они сообщил, что интернете нашли объявление о продаже оптовых партий морепродуктов и обратились по указанному номеру. Продавец заверил, что в течение нескольких дней товар будет доставлен из Краснодара и убедил их перевести на его счет предоплату в 60 тысяч рублей.

Доставив часть заказа, злоумышленник предложил мужчине организовать совместный бизнес и наладить оптовые поставки морепродуктов в Новороссийск. Потерпевший перевел около 500 тысяч рублей на указанные банковские счета. Однако мужчина товар не поставил, а деньги потратил по своему усмотрению.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще