Кубанские Новости
Происшествия

В Коллегия присяжных огласила вердикт по делу жителя Анапы, застрелившего отца и сына из-за громкой музыки

В Коллегия присяжных огласила вердикт по делу жителя Анапы, застрелившего отца и сына из-за громкой музыки
Место происшествия.
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Краснодарским краевым судом с участием присяжных заседателей рассматривается уголовное дело о двойном убийстве.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двойное убийство произошло вечером 3 февраля на улице Грушевой под Анапой в селе Супсех. 53-летнему мужчину не понравилось, что в доме соседей громко играет музыка. Он сделал им замечание, но найти компромисс не получилось.

Соседи - 60-летний отец и 33-летний сын - вместе со своим знакомым, взяв с собой молоток, пришли к обидчику.

Обвиняемый, находясь на территории своего дома, взял гладкоствольное самозарядное охотничье ружье, из которого выстрелил в 60-летнего мужчину. От полученного ранения он скончался на месте. После этого, выйдя на территорию перед своим домом, он аналогичным образом расправился с его сыном.

Вину обвиняемый не признал, он полагает, что его действия подлежат квалификации как причинение смерти потерпевшим в результате превышения пределов необходимой обороны.

Судом были исследованы доказательства, представленные сторонами защиты и обвинения, на основании которых присяжные вынесли свой вердикт. В результате признан виновным в совершении убийства при превышении пределов необходимой обороны. На основании обвинительного вердикта присяжных суд постановит приговор, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Показать еще