Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре на территории стройплощадки обнаружили снаряд времен Великой Отечественной войны

В Краснодаре на территории стройплощадки обнаружили снаряд времен Великой Отечественной войны
Место происшествия.
Фото: Кубанские новости

Инцидент произошел днем 19 марта.

Как сообщил «Кубанским новостям» источник в оперативных службах региона, 19 марта в Краснодаре на улице Строителей, 21 на строй площадке при проведении земляных работ был обнаружен подозрительный предмет. Были привлечены все необходимые силы и средства.

По приезду саперов было выявлено, что подозрительным предметом оказался снаряд времен Великой Отечественной войны. Обстоятельства устанавливаются.

Место происшествия.
Фото: Кубанские новости

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН ГУ Росгвардии по краю обследовали и уничтожили боеприпас, обнаруженный в лесном массиве около станицы Кавказской. О подозрительной находке в правоохранительные органы сообщила местная жительница. Прибывшие взрывотехники обследовали находку и установили, что перед ними 120-мм артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны со следами коррозии.

В хуторе Коржевском Славянского района на территории частного домовладения был обнаружен предмет, схожий с боеприпасом. Прибывшие сотрудники инженерно-технического отделения краснодарского ОМОН обследовали подозрительную находку и идентифицировали ее как 52-мм минометную мину времен Великой Отечественной войны со следами коррозии. Боеприпас росгвардейцы вывезли в безопасное место и уничтожили.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще