Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи вынесен приговор о гибели 11 человек при пожаре в кафе-шашлычной

В Сочи вынесен  приговор о гибели 11 человек при пожаре в кафе-шашлычной
Место происшествия.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

В Сочи владелец и арендатор незаконного кафе-шашлычной, из-за пожара в котором летом 2018 года погибли люди, признаны судом виновными в причинении смерти по неосторожности 11 гражданам.

Как сообщили «Кубанские новости», утром 30 июля 2018 года около 5.30 30 июля в Адлере на ул. Просвещения, 81 произошел пожар. Площадь пожара составила около 300 квадратных метров. В результате пожара погибли 11 человек, в том числе ребенок, и трое пострадали. Это приезжие из Республики Северная Осетия-Алания, Архангельской, Ростовской, Кемеровской и Липецкой областей.

По версии следствия, 53-летний мужчина не позднее 2016 года незаконно возвел самовольные трехэтажное и одноэтажное строения, при этом не обеспечил постройки противопожарной защитой, системами обнаружения и тушения возгорания, а также путями эвакуации.

Он также не ввел строения в эксплуатацию и несанкционированно подключил его к электроснабжению. Собственнику было известно о том, что с учетом нарушений строения представляли опасность для жизни лиц, находящихся в помещениях и в непосредственной близости от них.

С мая по июль 2018 года обвиняемый использовал данные постройки в качестве гостиницы и оказывал услуги, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в ходе следствия проведен ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские и судебно-генетические, пожаротехническая и металловедческо-трасологическая.

Приговором суда владельцу и арендатору назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в колонии-поселении. Приговор суда в законную силу не вступил.

Кроме того, в суде продолжается рассмотрение по существу уголовного дела в отношении хозяина соседней незаконной трехэтажной постройки, которую он за плату сдавал для проживания гражданам, и в которой при пожаре погибло 7 человек.

Мужчина обвиняется в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще