Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре вынесли приговор членам преступного сообщества, незаконно обналичивающим деньги

В Краснодаре вынесли приговор членам преступного сообщества, незаконно обналичивающим деньги
Изучив и оценив в совокупности доказательства, представленные сторонами, суд признал подсудимых виновными.
Фото: ptzgovorit.ru

В Краснодаре осуждена группа лиц, осуществлявшая незаконную банковскую деятельность в составе преступного сообщества.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, с 1 декабря 2014-го по 4 мая 2017 года подсудимые в составе организованного преступного сообщества оказывали услуги физическим и юридическим лицам по незаконному обналичиванию денег.

Удержанная с «клиентов» комиссия распределялась между ними. Прибыль, извлеченная подсудимыми, составила не менее 35 254 788, 00 рублей, что является особо крупным размером.

Ущерб государству, причиненный действиями фигурантов в виде суммы налога на добавленную стоимость, на которую «клиенты» организации, перечислявшие деньги на счета подконтрольных подсудимым фирм, уменьшали подлежащую уплате в бюджет сумму НДС, составил 67 390 712, 00 рублей, уточнили в пресс-службе регионального управления СКР.

Изучив и оценив в совокупности доказательства, представленные сторонами, суд признал подсудимых виновными.

Троим осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; еще троим - в виде лишения свободы на срок 5 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Пятеро осужденных были взяты под стражу в зале суда. Шестой осужденной судом отсрочено реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», полиция разоблачила организованную группу, которая занималась незаконным обналичиванием денег в шести регионах России. Злоумышленники с 2010 года без лицензии осуществляли финансовые операции в Воронежской, Липецкой, Самарской, Ростовской, Московской областей и Краснодарского края.

Они предоставляли гражданам и юридическим лицам услуги по обналичиванию денег за вознаграждение в размере 2,8 % от суммы. Их доход превысил 220 миллионов рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще