Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае школьники накладывали на рельсы камни и стеклянные бутылки

В Краснодарском крае школьники накладывали на рельсы камни и стеклянные бутылки
С детьми полицейские провели профилактические беседы по мерам безопасности возле железной дороги.
Фото: avatars.mds.yandex.net

Сотрудники транспортной полиции Туапсе выявили школьников, накладывавших посторонние предметы на рельсы.

Как сообщили в пресс-службе Сочинского ЛУ МВД России на транспорте, машинист грузового поезда, двигавшегося в районе перегона «Николенково - Тверская», увидел неподалеку трех детей, находящихся в зоне повышенной опасности.

Инспекторы по делам несовершеннолетних посетили местную школу, где установили несовершеннолетних, находившихся в тот момент на рельсах.

Как оказалось, школьники 10 и 11 лет, один из которых привел с собой 7-летнего брата решили проверить, что же произойдет с камнями и стеклянными бутылками, если на них наедет поезд, не осознавая, что они создают угрозу транспортной безопасности.

С детьми полицейские провели профилактические беседы по мерам безопасности.

Собранные материалы направлены на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Апшеронского района.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию поступил сигнал от работников железной дороги о том, что на перегоне «Сочи - Мацеста»два мальчика накладывают посторонние предметына рельсы.

На место происшествия выехали инспекторы по делам несовершеннолетних транспортной полиции Сочи. Школьники были доставлены в дежурную часть полиции. Через несколько часов на пульт дежурного поступило ещё одно аналогичное сообщение. Прибывшие на место сотрудники полиции, обнаружили троих детей, накладывающих камни на железнодорожное полотно.

Правоохранители провели с несовершеннолетними нарушителями профилактическую беседу.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще