Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре кассир за три дня украла из магазина 86 тыс. рублей из-за боязни невыплаты зарплаты

В Краснодаре кассир за три дня украла из магазина 86 тыс. рублей из-за боязни невыплаты зарплаты
В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками краснодарской полиции раскрыта кража денег из кассы продуктового магазина.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился директор продовольственного магазина, расположенного на улице 70-летия Октября. Он рассказал, что во время ревизии была обнаружена недостача в размере 86 тысяч рублей.

Правоохранители изучили записи с камеры видеонаблюдения и установили, что деньги украла кассир. Оказалось, что ранее не судимая 49-летняя жительница города Кропоткина в течение трех дней забирала из кассы часть выручки.

После этого она отдала ключи от помещения охраннику и перестала появляться на работе, игнорируя звонки от руководства. Уже в отделе полиции женщина дала признательные показания. Он пояснила, что на преступление ее якобы подтолкнул слух о возможном закрытии магазина и невыплате зарплаты. Похищенные деньги она успела потратить.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о краже. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре задержали ранее судимую 35-летнюю гражданку соседнего государства. Иностранка призналась, что с начала 2019 года она украла не менее 14 кошельков с деньгами из одежды, сумок или другой ручной клади. Злоумышленница орудовала в крупных торговых центрах и различных магазинах краевого центра, где ее жертвами становились исключительно женщины. По предварительным оценкам, общий ущерб от ее действий составил более 500 тысяч рублей.

Показать еще