Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае сотрудники ДПС стали фигурантами уголовного дела о служебном подлоге

В Краснодарском крае сотрудники ДПС стали фигурантами уголовного дела о служебном подлоге
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.
Фото: tengrinews.kz

В Каневском районе два инспектора ДПС подозреваются в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, вечером 10 ноября 2018 года на улице Больничной водитель автомобиля «Лада» столкнулся с ВАЗом, после чего с места происшествия скрылся. Об обстоятельствах происшествия было известно полицейским, но они внесли ложные сведения о виновнике аварии, в схему ДТП и протокол об административном правонарушении.

В дальнейшем водитель ВАЗа был признан виновником и привлечен к административной ответственности. Кроме того, в октябре 2019 года на основании этих подложных документов были удовлетворены исковые требования страховой компании к виновнику аварии на сумму, более 67 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ФСБ на Кубани и полиции.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

В полиции края проводится служебная проверка, решается вопрос об увольнении сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В настоящее время полицейские отстранены от выполнения служебных обязанностей. Также в отношении инспекторов ДПС следственными органами возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в мае 2018 года трое инспекторов ДПС создали группу для получения взяток от водителей за увод их от административной ответственности. По плану, их посредник получал от водителей на свою банковскую карту деньги, а также на авто подвозил их до банкоматов, чтобы снять наличные.

В свою очередь сотрудники полиции во время дежурства использовали «Алкотектор», который не состоял на балансе в органах внутренних дел. После выявления у водителей алкогольного опьянения сотрудники ДПС предлагали мужчинам закрывать на это глаза за взятки

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще