Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре молодой человек угнал машину, чтобы съездить за новым паспортом

В Краснодаре молодой человек угнал машину, чтобы съездить за новым паспортом
Автомобиль удалось задержать сотрудникам ДПС на территории Выселковского района.
Фото: УМВД России по Краснодару

На чужой машине угонщик хотел добраться до Новопокровского района, где заменить паспорт гражданина РФ в связи с достижением 20-летнего возраста.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился житель улицы Российской. Он рассказал, что оставил свой ВАЗ-2106 незапертым возле многоэтажного дома, а через время он пропал.

Автомобиль удалось задержать сотрудникам ДПС на территории Выселковского района. За рулем оказался ранее не судимый 20-летний житель Новопокровского района.

Молодой человек признался, что пошел на угон, заметив в чужом авто оставленные ключи от замка зажигания. Он хотел добраться в один из районов края для замены паспорта гражданина РФ. Известно, что в краевом центре правонарушитель работал автомойщиком.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело об угоне без цели хищения. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре владелец автомастерской угнал спорткар клиента и разбил его. Ущерб составил более 1 млн рублей. В октябре 2019 года злоумышленника задержали.

Все это время краснодарец скрывался от правоохранительных органов на территории Краснодарского и Ставропольского краев, а также Кабардино-Балкарской Республики. Примечателен факт того, что на момент совершения преступления он был лишен права управления за вождение авто в нетрезвом виде. Теперь мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще