Кубанские Новости
Происшествия

В Минобороны назвали возможную причину крушения учебного самолета Л-39 в Краснодарском крае

В Минобороны назвали возможную причину крушения учебного самолета Л-39 в Краснодарском крае
25 марта в районе станицы Дмитриевской упал легкомоторный учебно-тренировочный самолет Л-39
Фото: digitalcombatsimulator.com

Технический отказ мог стать причиной катастрофы учебно-боевого самолета Л-39 в Кавказском районе.

- Одной из причин катастрофы рассматривается технический отказ летательного аппарата, — сообщили журналистам в Минобороны

В военном ведомстве добавили, что «пилот применил систему катапультирования, но высоты не хватило для ее штатной работы». Специалисты поисково-спасательной службы считают, что «летчик отводил падающий самолет от ближайшего населенного пункта», пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 25 марта около 16.00 в районе станицы Дмитриевской Кавказского района упал легкомоторный учебно-тренировочный самолет Л-39, принадлежащий Тихорецкому филиалу Краснодарского летного училища. Летчик погиб.

Самолетом управлял курсант 4-го курса Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», учебный самолет Л-39 потерпел крушение 18 октября 2018 года около 17.00. Он упал в Азовское море в 1,5 км от берега в районе Должанской косы. Оба пилота успели катапультироваться. Позже стало известно, что они погибли

Следствием установлено, что причиной катастрофы явились нарушения правил полетов и правил эксплуатации военных летальных аппаратов, что привело к указанным последствиям. Уточняется, что уголовное дело по факту произошедшего прекращено в связи со смертью экипажа.

Показать еще