Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края украл с территории базы металл на 1 млн рублей. Ему грозит до 6 лет тюрьмы

Житель Краснодарского края украл с территории базы металл на 1 млн рублей. Ему грозит до 6 лет тюрьмы
Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.
Фото: Михаил Ступин

В Северском районе направлено в суд уголовное дело о краже металла.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился руководитель одной из местных металлобаз. Мужчина рассказал, что с территории организации пропали металлические конструкции и лом. Сумма ущерба составила около 1 млн рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 54-летнего жителя Крымского района задержали.

Оказалось, что мужчина договорился с водителем КамАЗа о перевозке металлических изделий и лома в пункт приема металла в Абинске, убедив его в законности своих действий. Вырученные деньги он потратил.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на платформе железнодорожной станции Гирей СКЖД фигуранты уголовного дела при помощи молотка демонтировали детали верхнего строения пути, причинив ущерб «РЖД» в сумме порядка 160 тыс. рублей. Впоследствии похищенное злоумышленники сдали в пункт приема металла.

Приговором суда с учетом рецидива подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев и 1 год 9 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще