Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае следователь полиции попался на взятке сплит-системой и деньгами

В Краснодарском крае следователь полиции попался на взятке сплит-системой и деньгами
Расследование уголовного дела продолжается.
Фото: astravolga.ru

По материалам ФСБ на Кубани в отношении замначальника следственного отдела ОМВД РФ по Кавказскому району - начальника отделения расследования неочевидных преступлений возбуждено уголовное дело о получении взятки в значительном размере.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в июне 2019 года женщина со своим знакомым обратилась к руководителю следственного органа с просьбой провести тщательную доследственную проверки по ее заявлению и принять законное решение о возбуждении уголовного дела.

В июле 2019 года правоохранитель сообщил общему с заявителем знакомому, что может оказать содействие в этом вопросе, но если тот купит ему сплит-систему. Мужчина согласился, купил технику и привез ее в дом подозреваемого.

Вместе с тем, в сентябре 2019 года фигурант сообщил знакомому, что он оказал содействие в принятии процессуальных решений, в связи с этим потребовал у мужчины передать ему 100 тысяч рублей, что последний и сделал.

Таким образом, фигурант за способствование в принятии процессуального решения о возбуждении уголовного дела получил от местного жителя взятку виде сплит-системы стоимостью свыше 16 тысяч рублей и деньги в сумме 110 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

По результатам служебной проверки сотрудник полиции уволен по отрицательным мотивам 20 марта 2020 года, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в мае 2018 года трое инспекторов ДПС создали группу для получения взяток от водителей за увод их от административной ответственности. По плану, их посредник получал от водителей на свою банковскую карту деньги, а также на авто подвозил их до банкоматов, чтобы снять наличные.

В свою очередь сотрудники полиции во время дежурства использовали «Алкотектор», который не состоял на балансе в органах внутренних дел. После выявления у водителей алкогольного опьянения сотрудники ДПС предлагали мужчинам закрывать на это глаза за взятки

Показать еще