Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске экс-полицейский отделался условным сроком за попытку спровоцировать врача получить взятку

В Новороссийске экс-полицейский отделался условным сроком за попытку спровоцировать врача получить взятку
Судом бывшему полицейскому назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно.
Фото: ptzgovorit.ru

По материалам ФСБ на Кубани в Новороссийске бывший сотрудник полиции признан виновным в превышении должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в январе 2018 года для улучшения показателей своей работы в категории взяточничества оперуполномоченный решил совершить провокацию преступления.

Он предложил своему знакомому побудить сотрудника одной из больниц получить взятку в 150 тыс. рублей, якобы за способствование в оформлении инвалидности.

В феврале 2018 года полицейский проинструктировал молодого человека о методе ведения беседы с врачом, а также уверил, что ему за это не грозит уголовная ответственность.

Кроме того, он передал ему через другого своего знакомого диктофоны, на которые тот должен был фиксироваться разговор с врачом. Молодой человек согласился, однако сообщил об этом в правоохранительные органы. 19 февраля 2018 года после возвращения диктофонов знакомому правоохранителя и получения заявителем в качестве аванса 3 тысяч рублей дальнейшие противоправные действия обвиняемого были пресечены оперативными сотрудниками ФСБ на Кубани.

По результатам служебной проверки сотрудник полиции уволен по отрицательным мотивам 20 марта 2018 года, уточнили в пресс-службе регионального управления МВД.

Приговором суда бывшему полицейскому назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно.

Показать еще