Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре полицейские задержали похитителя мопеда

В Краснодаре полицейские задержали похитителя мопеда
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже.
Фото: pbs.twimg.com

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в краже мопеда.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что вечером оставил свой мопед во дворе многоэтажного дома, расположенного на улице Коммунаров, а утром он пропал. Ущерб составил 15 тысяч рублей.

Правоохранители изучили записи с уличных камер видеонаблюдения и в полученном изображении подозреваемого узнали ранее не судимого 18-летнего жителя Республики Адыгея, который ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов.

После задержания молодой человек дал признательные показания. По его словам, он планировал оставить себе мопед для личного пользования.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 23-летний местный житель оставил свой мопед на парковке на улице Московской в Краснодарке, а вернувшись обратно, не обнаружил его на прежнем месте.

Оперативники изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных на прилегающей территории. Через несколько часов злоумышленники - 23-летний краснодарец и его 22-летний приятель - были опознаны и задержаны в гараже на ул. Зиповской, принадлежащем одному из них. Там же нашли и угнанный мопед.

Показать еще