Кубанские Новости
Происшествия

Экс-супруга участника кубанской банды «цапков» Цеповяза признана вменяемой

Экс-супруга участника кубанской банды «цапков» Цеповяза признана вменяемой
Наталья Стришняя.
Фото: donday.ru

Бывшая супруга осужденного члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза Наталья Стришняя, которая проходит обвиняемой по делу о вымогательстве 70 млн рублей, признана вменяемой по результатам медицинской экспертизы.

Об этом ТАСС сообщил адвокат потерпевшего Генрих Хачатуров.

- Судебно-психиатрическая экспертиза признала Стришнюю Наталью вменяемой как в момент совершения преступления, так и в настоящее время. Стришняя не нуждается в применении принудительных мер медицинского характера, - сказал Хачатуров, уточнив, что также в среду суд продлил ранее избранную меру пресечения в виде домашнего ареста до 6 июля в отношении Стришней и ее брата Ивана.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», четверо потерпевших подали в суд гражданские иски о взыскании более 1 млрд рублей ущерба с осужденного члена банды Вячеслава Цеповяза и его экс-супруги Натальи Стришней.

Осужденный на пожизненное заключение член банды «цапков» Владимир Алексеев, известный как Вова Беспредел, сообщил в СКР новые данные о нераскрытом убийстве главы Кущевского района Бориса Москвича, который был застрелен в 2002 году.

По данным Владимира Алексеева, причиной убийства главы района стал конфликт вокруг крупнейшего агропредприятия в Кущевском районе совхоза «Степнянский».

В конце 2010 года бандитов арестовали после массового убийства, совершенного в станице Кущевской. Главарь банды Сергей Цапок был осужден пожизненно и умер в СИЗО летом 2014 года. Его подельника Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Показать еще