Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае сотрудник таможни попался на взятке в 20 тыс. рублей

В Краснодарском крае сотрудник таможни попался на взятке в 20 тыс. рублей
Расследование уголовного дела продолжается.
Фото: Михаил Ступин

В Сочи возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника таможни за получение взятки через посредника.

Как сообщили в пресс-службе ЮСУТ СК РФ, 14 марта 2020 года госинспектор МАПП Адлер Сочинской таможни получил 20 тысяч рублей от своего знакомого за беспрепятственный пропуск автомобиля «Мерседес Бенц SE220» через Государственную границу в Республику Абхазия.

У машины был нарушен срок временного ввоза для нахождения на территории ЕАЭС, а также был неверный номер в графе VIN в свидетельстве о регистрации.

Сотрудниками правоохранительных органов в машине у подозреваемого была обнаружена часть денег, которые ранее он получил от своего знакомого.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске двое мужчин передавали таможеннику деньги за содействие при таможенном оформлении горюче-смазочных материалов, загружаемых на морские суда международной перевозки.

В июне 2016 года сотрудники ФСБ с поличным задержали посредника. В его автомобиле нашли около 1,7 млн руб в валюте. Приморский районный суд Новороссийска признал всех троих виновными в мошенничестве. Таможенник осужден на 4,5 года колонии общего режима и приговорен к штрафу в размере 500 тыс. рублей. Мужчины, передававшие взятки, получили 3 года и 2 года и 3 месяца соответственно.

Показать еще