Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодара пойдет под суд за загрязнение земли опасным веществом

Житель Краснодара пойдет под суд за загрязнение земли опасным веществом
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о порче земли.
Фото: Михаил Ступин

В Абинском районе 34-летний руководитель предприятия по производству кормов для животных допустил загрязнение почвы прилегающего участка опасными веществами, причинив вред окружающей среде на сумму более 180 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в Абинском районе сотрудники полиции получили информацию о том, что 34-летний житель Краснодара загрязнил почву земельного участка.

Правоохранители установили, что при производстве кормов для животных, содержащихся на ферме, руководитель предприятия нарушил правила обращения с опасными веществами и допустил загрязнение почвы прилегающего участка. В результате окружающей среде нанесен вред на общую сумму более 180 тыс. рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о порче земли. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «кубанские новости», в поселке Прогресс Темрюкского района 50-летний местный коммерсант открыл автомойку цистерн большегрузов.

Мужчине было известно о том, что в результате деятельности автомоечного комплекса образовывается опасные жидкие отходы, но он не предпринял мер к сбору и утилизации данных опасных отходов, что привело к неоднократному их разливу.

Кроме того, мужчина в нарушение норм действующего законодательства организовал слив этих отходов на поверхность почвы в водоохраной зоне лимана Цокур, обустроив для этого траншею, ведущую за пределы его участка.

В водоохранной зоне лимана Цокур в поселке Прогресс в декабре 2018 года было обнаружено загрязнение химическими веществами земельных участков площадью порядка 57 тысяч квадратных метров.

После исследования проб почвы были получены сведения о превышении концентрации загрязняющих веществ, в том числе мышьяка, меди, нефтепродуктов, хрома. Это создало угрозу причинения существенного вреда окружающей среде, в том числе акватории лимана Цокур и Черного моря. Размер причиненного ущерба устанавливается.

Показать еще