Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае задержали водителя, который пытался незаконно вывезти в Абхазию 3,5 млн рублей

В Краснодарском крае задержали водителя, который пытался незаконно вывезти в Абхазию 3,5 млн рублей
При досмотре автомобиля с привлечением специалистов-кинологов в салоне, на полу под передним пассажирским сиденьем был обнаружен полиэтиленовый пакет с наличными деньгами.
Фото: Сочинская таможня.

Сочинской таможней пресечен незаконный вывоз крупной суммы денег.

На таможенном посту Адлер был остановлен автомобиль марки PLYMOUTH VOYAGER, следующий из России в Республику Абхазия. Водитель иномарки рассказал инспектору таможни, что у него нет товаров и денег, подлежащих обязательному письменному декларированию.

При досмотре автомобиля с привлечением специалистов-кинологов в салоне, на полу под передним пассажирским сиденьем был обнаружен полиэтиленовый пакет с наличными деньгами в сумме 3 477 000 рублей (44 730,32 доллара США).

Без письменного декларирования разрешен единовременный ввоз или вывоз наличных и дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тыс. долл. США.

Незадекларированные денежные средства изъяты. Сочинской таможней возбуждено уголовное дело о контрабанде денег в крупном размере.

Водителю грозит штраф в размере от трехкратной до десятикратной суммы незаконно перемещенных наличных денег и (или) стоимости незаконно перемещенных денежных инструментов или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет,сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краснодарские таможенники совместно с наркополицейскими выявили посылку с китайскими таблетками Li Da. Посылка была отправлена из Республики Беларусь и предназначалась для жительницы краевого центра.

Экспертиза установила наличие в составе капсул сильнодействующего вещества сибутрамина, оборот которого, равно как и пересылка через Государственную границу стран членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, законодательством Российской Федерации запрещены.

Показать еще