Кубанские Новости
Происшествия

Потерпевшего по делу бывшей жены кубанской банды «цапков» Цеповяза взяли под госзащиту из-за угроз

Потерпевшего по делу бывшей жены кубанской банды «цапков» Цеповяза взяли под госзащиту из-за угроз
Потерпевшему по уголовному делу Исюку в связи с поступавшими в его адрес и адрес членов семьи угроз следствием принято решение о включение его в программу госзащиты.
Фото: Михаил Ступин

Потерпевшего по уголовному делу о вымогательстве Александра Исюка, которое расследуется в отношении экс-супруги осужденного члена банды Цапков из станицы Кущевской, взяли под госзащиту в связи с угрозами в его адрес.

Об этом ТАСС рассказал адвокат Исюка Генрих Хачатуров.

- Потерпевшему по уголовному делу Исюку в связи с поступавшими в его адрес и адрес членов семьи угроз следствием принято решение о включение его в программу госзащиты. Теперь потерпевший будет являться на следственные действия в сопровождении сотрудников полиции, а адрес место его жительства и телефоны будут известны только сотрудникам полиции и его адвокатам. Госзащита обеспечивается в связи с угрозами, по которым возбуждено дело, - сказал Хачатуров.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», четверо потерпевших подали в суд гражданские иски о взыскании более 1 млрд рублей ущерба с осужденного члена банды Вячеслава Цеповяза и его экс-супруги Натальи Стришней.

Осужденный на пожизненное заключение член банды «цапков» Владимир Алексеев, известный как Вова Беспредел, сообщил в СКР новые данные о нераскрытом убийстве главы Кущевского района Бориса Москвича, который был застрелен в 2002 году.

По данным Владимира Алексеева, причиной убийства главы района стал конфликт вокруг крупнейшего агропредприятия в Кущевском районе совхоза «Степнянский».

В конце 2010 года бандитов арестовали после массового убийства, совершенного в станице Кущевской. Главарь банды Сергей Цапок был осужден пожизненно и умер в СИЗО летом 2014 года. Его подельника Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Показать еще