Кубанские Новости
Происшествия

Площадь лесного пожара в Краснодарском крае увеличилась до 60 га

Площадь лесного пожара в Краснодарском крае увеличилась до 60 га
Площадь возгорания в поселке Планческая Щель составляет 60 га.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

В поселке Планческая Щель Северского района 10 апреля загорелась лесная подстилка.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России, в районе поселка Планческая Щель действует загорание лесной подстилки на площади 60 га.

Уточняется, что пожар происходит в труднодоступной местности в удалении от населенного пункта на 4 км, пишет ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», площадь возгорания в поселке Планческая Щель составляет 20 га.Принято решение о наращивании сил и средств. Личный состав делает все необходимое для локализации пожара.

К месту пожара выдвинулась аэромобильная группировка краевого управления МЧС в составе 24 человек личного состава и 5 единиц техники. На вооружении также имеются 20 ранцевых установок.

Как сообщали «Кубанские новости», глава региона Вениамин Кондратьев поручил усилить меры по тушению и нераспространению пожаров.

В лесах Краснодарского края установлен IV класс пожарной опасности. В 42 муниципалитетах введен особый противопожарный режим. Ограничено пребывание людей в лесах, а также въезд автомобилей.

С 1 по 8 апреля по вине людей произошел 21 лесной пожар на площади 370,6 га. На сегодняшний день ликвидировано 19, однако до сих пор в Туапсинском районе действуют два пожара на площади 134,2 га.

Показать еще