Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае сотрудники завода незаконно добыли песчано-гравийную смесь на 2,8 млн рублей

В Краснодарском крае сотрудники завода незаконно добыли песчано-гравийную смесь на 2,8 млн рублей
После прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело.
Фото: parohod.online

В Белореченском районе возбуждено уголовное дело по факту нарушение правил охраны и использования недр.

Проверка прокуратуры установила, что должностные лица ООО «Инертный завод», зная, что у них нет лицензии на право пользования недрами, добывали инертные материалы в границах участка недр местного значения Славный.

Общий объем добытой песчано-гравийной смеси составил более 14 тыс. кубометров и общей массой свыше 25 тыс. тонн, чем причинен значительный ущерб РФ на общую сумму 2,8 млн рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данному факту межрайонным прокурором материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам их рассмотрения территориальным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны и использования недр.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», уголовное дело было возбуждено по факту осуществления работ в русле реки Мзымта в Сочи с нарушением правил охраны водных биоресурсов.

Установлено, что организациями, выполнявшими эти работы, мероприятия по охране водного объекта, предотвращению его загрязнения и засорения, а также меры по сохранению обитающих в реке водных биологических ресурсов не принимались. Проведение в русле реки Мзымта дноуглубительных работ на предмет их негативного влияния на водные биоресурсы с органами Росрыболовства не согласовывалось.

Показать еще