Кубанские Новости
Происшествия

Жительницу Краснодарского края оштрафовали на 30 тыс. рублей за фейк о коронавирусе в соцсетях

Жительницу Краснодарского края оштрафовали на 30 тыс. рублей за фейк о коронавирусе в соцсетях
Белореченский районный суд признал женщину виновной в административном правонарушении.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Белореченском районе полицейские доказали вину местной жительницы в размещении недостоверной информации.

В одной из соцсетей была размещена информация о том, что правоохранители якобы пропустили на территорию Белореченского района пятерых жителей соседнего государства с признаками коронавирусной инфекции.

Полицейские установили, что ложные сведения распространила 42-летняя местная жительница.

Белореченский районный суд признал женщину виновной в административном правонарушении о злоупотреблении свободой массовой информации и назначил ей штраф в размере 30 тыс. рублей, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в условиях распространения новой коронавирусной инфекции появление любой недостоверной информации и ее тиражирование в обществе недопустимо. Не так давно на законодательном уровне было принято решение о внесении в Уголовный кодекс Российской Федерации двух статей о публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, в том числе распространении заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшем тяжкие последствия.

Следователи Следственного комитета в разных регионах страны проводят широкомасштабную работу, направленную на выявление таких фейковых сообщений и привлечение лиц, их распространяющих, к уголовной ответственности

Показать еще