Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи принудительно госпитализировали семью из 10 человек с коронавирусом

В Сочи принудительно госпитализировали семью из 10 человек с коронавирусом
В Сочи несколько детей и их родители доставлены в больницу по решению суда.
Фото: progorodsamara.ru

Несколько детей и их родители доставлены в больницу по решению суда.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи был диагностирован коронавирус у пожилой пары. Муж и жена были госпитализированы. В процессе отработки круга контактов зараженных были взяты анализы у их родственников. Коронавирусная инфекция была выявлена у пятерых детей из двух семей.

24 апреля в оперативный отдел станции скорой медицинской помощи Сочи от территориального отдела Управления Роспотребнадзора в крае поступило постановление на эвакуацию детей в инфекционную больницу №2 в сопровождении матерей.

В этот же день в 10.40 на первый адрес с копией постановления об эвакуации двух детей в сопровождении матери отправилась бригада СМП №1. По приезду медиков мать отказалась от эвакуации. На адрес вызова был вызван наряд полиции. Женщина в грубой форме отказалась впускать бригаду и полицию в дом.

По второму адресу с копией постановления об эвакуации троих детей прибыла бригада СМП № 4 совместно с нарядом полиции. Отец семейства сообщил, что дети в сопровождении матери отправились на прогулку. Пускать в дом правоохранителей и медиков мужчина отказался.

25 апреля поступили постановления и результаты положительных анализов на COVID-19 родителей детей. Однако все заболевшие категорически отказывались от эвакуации.

В результате территориальный отдел Управления Роспоотребнадзора по краю обратился и исками в суд. Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что они подлежат удовлетворению. В отношении десяти человек судом принято решение о госпитализации в недобровольном порядке до полного выздоровления и получения результатов лабораторных исследований, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Показать еще