Кубанские Новости
Происшествия

Вооруженный житель Краснодара устроил дорожные разборки

Вооруженный житель Краснодара устроил дорожные разборки
Участники конфликта
Фото: Кубанские новости

Инцидент произошел 25 апреля в районе Западного обхода.

Как рассказал Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД РФ по г. Краснодару, 25 апреля около 08.00 на улице Западный обход водитель автомобиля «Мерседес» допустил боковое столкновение с автомобилем «Ниссан», после чего скрылся с места ДТП.

Водитель поврежденной иномарки сообщил о происшествии в полицию и начал преследовать водителя «Мерседеса», догнать и заблокировать нарушителя ему удалось в районе пересечения Западного обхода с улицей Народная.

В ответ на высказанные претензии предполагаемый виновник аварии, взяв с заднего сиденья своей машины два карабина, стал угрожать своему оппоненту расправой.

Мужчине удалось обезоружить правонарушителя, который был задержан подоспевшими на место сотрудниками дорожно-патрульной службы краснодарской полиции.

В результате проведенного на месте освидетельствования полицейские установили факт нахождения 32-летнего задержанного в состоянии алкогольного опьянения.У него было изъято оружие и патроны к нему, автомобиль помещен на специализированную стоянку. Установлено, что на оружие имеются необходимые разрешительные документы.

В отношении правонарушителя было составлено два протокола об административных правонарушениях:

- за нарушение правил перевозки, транспортирования оружия и патронов к нему (предусматривает наложение штрафа в размере до 1,5 тысяч рублей);
- за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения (предусматривает наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет).

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), предусматривающей максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.
Показать еще