Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре вооруженный ножом мужчина устроил разбойное нападение на магазин и кондитерскую

В Краснодаре вооруженный ножом мужчина устроил разбойное нападение на магазин и кондитерскую
В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о разбое с применением предметов, используемых в качестве оружия.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции по горячим следам задержан подозреваемый в совершении двух разбойных нападений на торговые точки.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась продавец минимаркета, расположенного на улице Российской. Она рассказала, что один из посетителей взял продукты и возле кассы под угрозой применения ножа потребовал выручку.

Одна из работниц магазина передала мужчине всю наличность, после чего последний скрылся. Общий ущерб составил более 6 тысяч рублей.

Уже через несколько часов подозреваемый, ранее не судимый 53-летний местный житель, был задержан по горячим следам на улице Российской в одной из гостиниц. Краснодарец дал признательные показания и пояснил, что похищенное успел потратить.

Вместе с тем, установлена причастность задержанного к совершенному несколькими днями ранее аналогичному преступлению в помещении кондитерской, расположенной на улице Садовой, где его добычей стали деньги и кондитерские изделия на общую сумму более 18 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о разбое с применением предметов, используемых в качестве оружия. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Как сообщали «Кубанские новости», в Абинске 7 апреля на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны Росгвардии из полиции поступило сообщение о том, что в продуктовом магазине, расположенном на улице Володарского,неизвестный угрожает продавцу ножом.

Оказалось, что мужчина зашел в магазин, стал рассматривать витрины, после чего достал нож направился к кассе. Злоумышленник не смог открыть кассовый аппарат и попытался скрыться. Прибывшие росгвардейцы задержали нарушителя на выходе из магазина. Им оказался ранее судимый за кражу, незаконный оборот наркотиков и угон 36-летний местный житель. Его передали сотрудникам полиции.

Показать еще