Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае лже-газовика осудили за разбои, грабежи и кражи

В Краснодарском крае лже-газовика осудили за разбои, грабежи и кражи
Суд приговорил мужчину к 12 годам в колонии строгого режима.
Фото: teenvoge.com

Оглашен приговор жителю Брюховецкого района, обвиняемому в серии разбойных нападений, грабежей и краж, совершенных в нескольких районах края.

Как сообщает пресс-служба краевого суда, с августа 2018 по январь 2019 года мужчина совершил серию разбойных нападений, грабежей и краж на территории Лабинского, Белореченского, Динского, Усть-Лабинского, Северского районов и Краснодара. Представляясь сотрудником коммунальных служб, он под предлогом проверки газового и электрического оборудования проникал в дома пенсионеров, нападал на хозяев, забирал деньги и телефоны, после чего скрывался. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 270 тыс. рублей.

Суд признал его виновным в 10 эпизодах преступлений. Учитывая обстоятельства дела, а также то, что ранее он уже был судим за совершение имущественных преступлений, суд приговорил мужчину к 12 годам в колонии строгого режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске в помещение торгового зала ворвался неизвестный мужчина с пистолетом и потребовал выручку из кассы. После этого он выстрелил в сторону витрины, забрал деньги и скрылся.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 43-летнего местного жителя задержали. Стражи порядка обнаружили у него пневматический пистолет, что подтвердила проведенная экспертиза. Похищенные деньги к этому времени он успел потратить. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о разбое.

Показать еще