Кубанские Новости
Происшествия

Убийство в День Победы: в Краснодаре 69-летний мужчина зарезал соседей

Убийство в День Победы: в Краснодаре 69-летний мужчина зарезал соседей
Мужчину подозревают в убийстве 74-летнего соседа и его 45-летнего сына.
Фото: chelyabinsk-news.net

Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара краевого СКР возбуждено уголовное дело в отношении 69-летнего местного жителя.

Мужчину подозревают в убийстве 74-летнего соседа и его 45-летнего сына.

Установлено, что 69-летний мужчина с супругой и дочерью жил в одном из домов барачного типа на улице 40 лет Победы. По данным следствия, между мужчиной и соседями сложились неприязненные отношения. Вечером 9 мая 2020 года злоумышленник выпивал у себя дома, в какой-то момент он взял нож и пошел к своим соседям.

- Во дворе дома он встретил 47-летнего мужчину, с которым возник конфликт, в результате фигурант нанес оппоненту не менее одного удара ножом в туловище. После этого злоумышленник зашел в дом к 74-летнему соседу, у которого в гостях находились сын с супругой. В доме злоумышленник стал высказывать претензии по поводу приватизации домов и прилегающих участков. Между соседями произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес хозяину дома множественные удары ножом в грудь и шею. В результате причиненных ранений потерпевший скончался на месте, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Кроме того, мужчина ударил ножом в живот жену хозяина дома и его сына. Соседи, услышав крики, вызвали правоохранителей и «скорую». Прибывшие медики констатировали смерть 74-летнего местного жителя, вместе с тем женщину и двух мужчин госпитализировали. Впоследствии 45-летний мужчина от полученного ранения скончался. Сейчас в больнице находятся женщина и 47-летний мужчина.

Следователи устанавливают все обстоятельства преступления, назначены судебно-медицинские экспертизы.

- Кроме того, будет дана оценка действиям злоумышленника, в части причинения им телесных повреждений мужчине и женщине, которые в настоящее время госпитализированы в лечебное учреждение. Расследование уголовного дела продолжается, - заключили в следкоме.

Показать еще