Кубанские Новости
Происшествия

1,5 тыс. патронов, 15 гранат, автомат: в гараже жителя Новороссийска обнаружили склад боеприпасов

1,5 тыс. патронов, 15 гранат, автомат: в гараже жителя Новороссийска обнаружили склад боеприпасов
Боеприпасы обнаружили в гараже 38-летнего местного жителя.
Фото: пресс-служба УТ МВД России по ЮФО

Сотрудники Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с коллегами ФСБ на Кубани в рамках уголовного дела по факту мошенничества провели обыски у злоумышленников.

Одним из объектов внимания правоохранителей стал гараж 38-летнего местного жителя, в котором обнаружен склад боеприпасов.

Стражи правопорядка изъяли более 1,5 тысяч патронов различного калибра, 15 гранат с десятью запалами, автомат Калашникова и три магазина к нему, пистолет «Браунинг», револьвер, пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы.

В тот же день в квартире подозреваемого были обнаружены документы, имеющие доказательное значение по делу о мошенничестве, в котором фигурирует также его отец.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, боеприпасов, сообщает пресс-служба УТ МВД России по ЮФО.

Как сообщали «Кубанские новости», ФСБ на Кубани выявила и ликвидировала блиндаж с боеприпасами в селе Южная Озереевка под Новороссийском.

Силовики изъяли артиллерийские снаряды калибра 120 мм - 2 шт., артиллерийские снаряды калибра 82 мм - 64 шт., артиллерийские снаряды калибра 50 мм - 12 шт., артиллерийские снаряды калибра 45 мм - 2 шт., минометные мины - 5 шт.

Согласно экспертным оценкам, общая масса взрывчатого вещества, находившегося в боеприпасах, составила более 100 кг в тротиловом эквиваленте.


Показать еще