Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края после невыплаты зарплаты сообщил в полицию о минировании машины от имени работодателя

Житель Краснодарского края после невыплаты зарплаты сообщил в полицию о минировании машины от имени работодателя
Обвиняемому грозит до трех лет лишения свободы.
Фото: Михаил Ступин

В Отрадненском районе завершено расследование уголовного дела о заведомо ложном сообщении.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию поступило сообщение о том, что один из большегрузных автомобилей, находящийся в селе Пискуновское, заминирован.

В результате информация не подтвердилась. Опасных предметов на месте обнаружено не было.

Правоохранители установили личность и местонахождение звонившего. Совместно с сотрудниками ФСБ на Кубани его задержали. Им оказался 44-летний местный житель.

Оказалось, что он по устной договоренности работал водителем на автомобиле КамАЗ, принадлежащем жителю Новокубанского района, и перевозил овощи. Не получив заработную плату, мужчина сообщил ложные сведения в полицию от имени своего работодателя.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд. Обвиняемому грозит до трех лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в октябре 2018 года в Сочи мужчина позвонил на номер экстренного вызова «112» и сообщил о том, что террористы пытались заложить какую-то бомбу по указанному адресу. На место предполагаемого происшествия выехали службы немедленного реагирования, но взрывного устройства не нашли.

Силовики задержали мужчину, суд приговорил его к 10 месяцам ограничения свободы. Кроме того, он оплатит расходы, потраченные на работу служб, приехавших по вызову.

Показать еще