Кубанские Новости
Происшествия

Пьяный житель Адыгеи угнал иномарку знакомого после застолья в Краснодаре

Пьяный житель Адыгеи угнал иномарку знакомого после застолья в Краснодаре
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело об угоне без цели хищения.
Фото: Михаил Ступин

Краснодарскими полицейскими задержан подозреваемый в угоне иномарки.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился житель улицы Тверской. Он рассказал, что в своей квартире употреблял алкогольные напитки со знакомым, а, проснувшись, обнаружил, что с парковки пропал его автомобиль.

Правоохранители установили, что подозреваемый уже задержан сотрудниками ДПС за управление машиной в состоянии опьянения, после чего по решению суда помещен на 10 суток в спецприемник, а машина помещена на стоянку.

При даче показаний ранее судимый за кражу и незаконное приобретение, хранение наркотиков 29-летний житель Республики Адыгея признался, что угнал иномарку для поездки в магазин за очередной партией спиртного.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело об угоне без цели хищения. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара оставил свою машину возле дома, а через время обнаружил ее в нескольких метрах от парковки с механическими повреждениями. Правоохранители установили личность и местонахождение угонщика. 26-летнего ранее судимого местного жителя задержали.

Оказалось, что он, находясь в состоянии опьянения, проник в салон незапертого автомобиля, замкнул провода замка зажигания, запустил двигатель и попытался уехать домой. Однако машина оказалась неисправной, и молодой человек бросил ее и скрылся. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело об угоне.

Показать еще