Кубанские Новости
Происшествия

Пытавшегося сбежать из обсерватора уроженца Иркутской области в Сочи привлекли к ответственности

Пытавшегося сбежать из обсерватора уроженца Иркутской области в Сочи привлекли к ответственности
Место происшествия.
Фото: Социальные сети

Мужчину, находящегося на изоляции в связи с пандемией коронавируса, в обсерваторе Сочи привлекли к административной ответственности за попытку побега.

- В Сочи военнослужащие Росгвардии пресекли попытку мужчины покинуть обсерватор. Он привлечен к административной ответственности в рамках действующего законодательства РФ, - сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю.

Ранее в социальных сетях появилась видеозапись, на которой зафиксировано, как сотрудники правоохранительных органов гонятся за молодым человеком, пытающимся от них скрыться, авторы публикации уточняли, что инцидент произошел в обсерваторе города Сочи.

27-летний уроженец Иркутской области после прибытия в Сочи был направлен на обязательный 14-дневный карантин в обсерваторе. Нарушив действующие правила, он сбежал из пункта обсервации, не подчинился требованиям полицейских.

За это грозит наказание сразу по двум статьям - 19.3 и 6.3 КоАП РФ: неподчинение законным требованиям и нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Сейчас нарушитель задержан, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Показать еще