Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре мужчина по ошибке из мести повредил иномарку премиум-класса на 300 тыс. рублей

В Краснодаре мужчина по ошибке из мести повредил иномарку премиум-класса на 300 тыс. рублей
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело об умышленном повреждении имущества.
Фото: УМВД России по Краснодару

В Краснодаре житель Красноармейского района подозревается в умышленном повреждении дорогостоящей иномарки.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что на улице Красной неизвестный повредил различные элементы кузова его кроссовера премиум-класса, в частности лобовое стекло, капот и зеркало заднего вида.

Задержать правонарушителя удалось самому автовладельцу с помощью случайных очевидцев происшествия. Причиненный ущерб составил более 300 тысяч рублей.

Уже в отделе полиции ранее судимый за кражу и мошенничество 22-летний житель Красноармейского района признался, что ранее обращался в агентство, предоставляющее платные услуги по поиску жилья, но работники организации якобы так и не выполнили взятые на себя обязательства.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения и увидев возле офисного помещения припаркованную иномарку, мужчина подумал, что она принадлежит сотрудникам этой организации и решил отомстить.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело об умышленном повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Калининском районе в полицию в течение нескольких недель поступили сообщения от местной жительницы о том, что на территории ее дома сгорели сарай, стог сена, а также был поврежден автомобиль. Общая сумма ущерба составила около 100 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность подозреваемой. Ранее судимую 44-летнюю соседку заявительницы задержали. Установлено, что задержанная повредила имущество женщины из чувства личной неприязни. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении или уничтожение имущества. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Показать еще