Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае жителя Москвы осудили за вымогательство и незаконное лишение свободы

В Краснодарском крае жителя Москвы осудили за вымогательство и незаконное лишение свободы
Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы.
Фото: ptzgovorit.ru

Туапсинским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Москвы, обвиняемого вымогательстве и незаконном лишении свободы.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, в 2016 году подсудимый вошел в состав преступного сообщества, созданного на территории Москвы.

- В июле 2018 года ОПГ получил от неустановленных лиц денежное вознаграждение, за которое обязался совершить противоправные действия в отношении жителя Краснодарского края, связанные с требованиями о безвозмездной передаче права на принадлежащий ему земельный участок, находящийся в Туапсинском районе, - уточняется в сообщении.

Для этого привлек подсудимого и другое лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

В августе 2018 года подсудимый и его знакомый прибыли на территорию Краснодарского края и установили наблюдение за потерпевшим. 17 августа 2018 года подсудимый с подельником тайно проникли на территорию дома потерпевшего, где связали и закрыли в гараже его супругу, которая случайно их обнаружила.

Затем, дождавшись хозяина дома, напали на него и, применив к нему насилие, потребовали безвозмездно передать указанному ими человеку права на принадлежащий потерпевшему земельный участок. Мужчина, испугавшись, согласился.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии.

Показать еще