Кубанские Новости
Происшествия

Из чувства мести: житель Краснодарского края поджег дом знакомого

Из чувства мести: житель Краснодарского края поджег дом знакомого
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное об умышленном повреждении имущества.
Фото: Михаил Ступин

Полицейские Мостовского района задержали подозреваемого в поджоге.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию с сообщением о пожаре обратился местный житель. По адресу прибыли правоохранители и сотрудники экстренных служб.

По результатам пожарно-технического исследования установлено, что причиной пожара стал поджог. Сумма ущерба составила около 800 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили причастность к поджогу 39-летнего местного жителя. Мужчину задержали.

В ходе разбирательства оказалось, что между подозреваемым и заявителем произошел конфликт. Пока хозяина не было дома, он проник туда и из чувства мести поджег диван, от которого огонь распространился на потолочное перекрытие.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное об умышленном повреждении имущества. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Мостовском районе в полицию с заявлением о нападении обратилась 42-летняя местная жительница. Она рассказала, что ее избил знакомый и угрожал убийством.

При проверке сведения не подтвердились. Оказалось, что в указанное женщиной время между ней и ее знакомым произошел конфликт. Во время ссоры она украла и сожгла паспорт мужчины из чувства мести, а затем обратилась в полицию с ложными сведениями.

Показать еще