Кубанские Новости
Происшествия

Служебная собака помогла найти теплицу с марихуаной в Краснодарском крае

Служебная собака помогла найти теплицу с марихуаной в Краснодарском крае
Инспектор-кинолог Николай Карачинцев со служебно-розыскной собакой - немецкой овчаркой по кличке Делли.
Фото: instagram.com/23mvd/

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции в белореченском районе получили информацию о причастности ранее не судимого 54-летнего местного жителя к незаконному хранению запрещенных веществ.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в состав которой вошел инспектор-кинолог Николай Карачинцев со служебно-розыскной собакой - немецкой овчаркой по кличке Делли. ⠀

В результате при помощи пса были обнаружены пластмассовые ящики с саженцами растительного происхождения зеленого цвета со специфическим запахом. Проведенная экспертиза установила, что изъятое является марихуаной в количестве 98 курсов.

Подозреваемого задержали. Он пояснил, что выращивал запрещенные вещества в теплице для личного употребления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном хранении наркотиков. Ему грозит до трех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба регионального управления МВД в Instagram.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в лесном массиве возле горы Кадош Туапсинского района правоохранители задержали 35-летнего мужчину в то время, когда он делал закладку. У него изъяли два полимерных свертка с наркотиком растительного происхождения. Кроме того, в салоне его автомобиля стражи порядка нашли еще пять свертков с аналогичным веществом. Экспертиза показала, что это марихуана, общей массой около 62 граммов.

При дальнейшей проверке установлена причастность подозреваемого к трем тайниковым закладкам. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Показать еще